Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинске появятся улица Смородинка и переулок Мятный / Депутаты устали от инициатив жителей и...

22 November 2011

В Челябинске появятся улица Смородинка и переулок Мятный / Депутаты устали от инициатив жителей и хотят сами придумывать улицам названия

Челябинск, Ноябрь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске станет больше на четыре улицы, один проспект и один переулок.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Курчатовском районе новая улица рядом с поселком Челябэнерго получит название Посадская. Инициаторы подчеркивают, что такое наименование закрепляет исторический топоним: на Руси посадом называлась часть поселения, которой город прирастал, здесь располагались ремесленные слободы. Теперь у Челябинска тоже появится свой Посад.

Еще одну улицу в Курчатовском районе – от Молодогвардейцев до западной границы города – назовут Краснопольским проспектом. Будущую улицу от Бейвеля до западной границы предложено назвать в честь Николая Минко – известного уральского археолога и нумизмата. В 1906-1910 годах ученый активно занимался археологическими раскопками в окрестностях Челябинска. Из 800 обнаруженных курганов на свои средства он раскопал 110.

Еще одна проектная магистраль – от улицы Хариса Юсупова до улицы Александра Шмакова – получит имя татарского поэта, Героя Советского Союза Муссы Джалиля. В Ленинском районе поселок Сухомесово обзаведется улицей Смородинка и переулком Мятный. Такие варианты названий выбрали местные жители. Они же готовы изготовить все таблички за свой счет.

Сегодня предложенные названия утвердили челябинские депутаты. При этом они обратились к управлению культуры с предложением ввести в состав экспертной комиссии по присвоению названий улицам своих коллег. Уже есть 3 кандидатуры. Они объяснили это тем, что нередко предлагаемые варианты вызывают среди депутатского корпуса жаркие споры и дискуссии. К слову, даже изменения в бюджет не волнуют народных избранников так, как наименования новых проспектов и улиц.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru