Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Сергей Давыдов: Челябинск может в течение нескольких лет полностью решить проблему ветхо-аварийного жилья / С...

22 November 2011

Сергей Давыдов: Челябинск может в течение нескольких лет полностью решить проблему  ветхо-аварийного жилья / С начала года новые квартиры получили 216 семей

Челябинск, Ноябрь 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске идет процесс переселения из ветхих домов в новое жилье. С начала года новоселами стали 211 семей, сегодня сертификаты на квартиры вручили еще 5 семьям.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проблема сноса аварийного жилого фонда в Челябинске в последние годы начала решаться. На сегодняшний день около 250 тысяч квадратных метров жилого фонда в южноуральской столице признанно ветхо-аварийным. И только за этот год удалось расселить 10% таких квартир.

Много ветхого жилья в Советском районе. В поселке АМЗ стоят двухэтажные жилые дома, часть из которых была построена в первые послевоенные годы. Многие жильцы занимают эти квартиры с момента возведения. За долгий срок службы дома изрядно поизносились: течет крыша, осыпается штукатурка, коммуникации постоянно выходят из строя.

Администрация Челябинска совместно со строительной компанией «НИКС» разработала проект застройки микрорайона в пределах улицы Чарчана, Толобухина и Ярославской, где сейчас стоят ветхие дома. Аварийное жилье будет снесено, а на его месте построят новые многэтажки.

Жителей старых домов переселяют в новые дома. Сегодня сертификаты на квартиры в 10-этажном современном доме на улице Кузнецова получили 5 семей. Жители, некоторые из которых ждали переселения больше 30 лет, поблагодарили администрацию города и руководство компании «Никс» за внимание к их проблеме. Всего в текущем году из аварийных домом переехали 596 человек.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил: «Муниципалитет всегда занимался сносом ветхо-аварийного жилья, однако в предыдущее десятилетие дело продвигалось очень медленно, переселяли по несколько квартир в год. В этом году совместными усилиями администрации и застройщиков расселено около 27 тысяч квадратных метров жилья».

Глава администрации сообщил, что на следующий год планируется двукратное увеличение показателей программы, уже есть договоренность с областными властями, финансирование будет гораздо больше. «У города неплохие перспективы в течение ближайших несколько лет полностью решить проблему ветхо-аварийного жилья», – отметил Сергей Давыдов.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru