Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Челябинские экологи собираются судиться с промышленными предприятиями

21 November 2011

Челябинские экологи собираются судиться с промышленными предприятиями

Челябинск, Ноябрь 20 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Экспертный совет по экологии при уполномоченном по правам человека в Челябинской области начал сбор доказательств нарушения Конституции РФ. Напомним, статья 42 основного закона страны гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Как заявили корреспонденту «Нового Региона» члены экспертного совета, в Челябинской области сконцентрированы многие вредные производства, и в большинстве своем их собственники давно забыли о правах граждан на чистую окружающую среду. Едкие удушливые запахи, грязная вода – индустриальный ад для любого жителя промышленного города сконцентрирован в санитарно-защитной зоне.

Члены совета понимают, что им придется изучить горы материалов, прежде чем идти в суд и взыскать вред, причиненный здоровью граждан, живущих в санитарно-защитной зоне металлургических предприятий Челябинска, а так же в судебном порядке обязать предприятия выставить санитарно защитную зону, так как большинство предприятия не сделали этого до сих пор.

Экологи уже отправили обращение в министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области с просьбой о предоставлении информации о металлургических предприятиях первой, второй и третей группы опасности, расположенных в Калининском и Металлургическом районах города Челябинска.

«Наша задача минимум – заставить предприятия проводить социальную работу в своих санитарно защитных зонах с населением, которое они планомерно травят из-за дня в день, со дня основания предприятия, а также платить жителям, которые это безобразие терпят! Нельзя позволять промышленным металлургическим гигантам считать, себя вне закона и над законом, наша задача показать им, что ситуация меняется. И вслед за ней должны меняться металлургические предприятия и их отношения к природоохранным мероприятиям. Они должны осознать ответственность перед людьми», – прокомментировал член Экспертного совета, руководитель общественной организации «Объединение независимых экологов Челябинской области «Зеленый Мир» Максим Юхачёв.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru