Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинске начнется суд по делу о незаконном строительстве ЛЭП в Аше

18 November 2011

В Челябинске начнется суд по делу о незаконном строительстве ЛЭП в Аше
Смотреть видео

Челябинск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – 24 ноября в Центральном районном суде Челябинска начнутся судебные слушания по делу о незаконной постройке ЛЭП в частном секторе Аши.

Как сообщили «Новому Региону» в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, с иском от имени жителей Аши в суд обратился челябинский правозащитник. В числе исковых требований указываются незамедлительное прекращение работы ЛЭП и отмена разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию линии электропередач. Предварительные слушания назначены на 24 ноября. К участию будут привлечены и несколько жителей Аши.

Общественники, представляющие интересы ашинцев, живущих по соседству с ЛЭП, заявляют, что переговоры с собственником опасного объекта – Ашинским металлургическим заводом – ни к чему не привели. Поэтому было принято решение обратиться в суд.

Напомним, жители частного сектора Аши обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области и в экологическую общественную организацию с просьбой помочь привлечь к ответственности виновных в незаконной постройке ЛЭП по улице Войкова для электросталеплавильного комплекса и новой печи метзавода.

Жители ссылаются на письмо от 22 февраля текущего года Ашинской прокуратуры, согласно которому у ОАО «Ашинский металлургический завод» отсутствует государственная экспертиза проектной документации на строительство ЛЭП. Это означает, что разрешение на строительство объекта было получено незаконно.

Люди считают, что живут в опасной зоне: в случае аварии на заводе или падения любой из опор могут пострадать они и их дома.

Авторы обращения попросили общественников защитить их права и выступить от их имени в суде, принять меры по сносу незаконно возведенной ЛЭП, наказать виновных, допустивших строительство, а также прокурора Аши за бездействие и волокиту.

Ссылки по теме:

Жители Аши опасаются, что ЛЭП местного завода рухнет на их дома (ФОТО)/Разрешение на строительство объекта было выдано незаконно>>>

На Южном Урале суд признал незаконным строительство ЛЭП Ашинского метзавода>>>

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru