Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Челябинский железнодорожный вокзал могут вернуть в перечень потенциально опасных объектов

18 November 2011

Челябинский железнодорожный вокзал могут вернуть в перечень потенциально опасных объектов

Челябинск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области будет пересмотрен перечень потенциально опасных объектов, в него могут включить железнодорожный вокзал Челябинска.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в Челябинской области существует 9 потенциально опасных объектов. Это радиационные, химические предприятия и ГТС.

На последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждался вопрос о состоянии региональной и локальных систем оповещения гражданской обороны, заместитель министра по радиационной и экологической безопасности области Константин Смолин поднял вопрос о необходимости пересмотра перечня потенциально опасных объектов. Он должен быть расширен, поскольку многие действительно опасные объекты не входят в список.

Так, по словам Смолина, когда-то по непонятным причинам из перечня была исключена железнодорожная станция «Челябинск – Главный». Между тем по закону каждый потенциально опасный объект должен быть оснащен локальной системой оповещения, благодаря которой в случае аварии о ней узнают не только работники предприятия, но и жители окрестных кварталов.

Смолин отметил, что если бы челябинский вокзал входил в перечень потенциально опасных объектов и был оснащен ЛСО, ситуации случившейся с утечкой брома 1 сентября, удалось бы избежать. Местные жители были бы вовремя оповещены и знали бы как им действовать.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru