Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Мэрия Копейска незаконно завысила тарифы на воду

04 July 2011

Мэрия Копейска незаконно завысила тарифы на воду

Копейск, Челябинская область, Июль 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – Арбитражный суд Челябинской области признал недействующим постановление администрации Копейска о тарифах на водоснабжение и водоотведение.

Как уже сообщал «Новый Регион», в апреле текущего года жители Копейска обратились в прокуратуру, к губернатору Челябинской области и президенту России с жалобой на грабительские коммунальные тарифы. Инициативная группа, в которую вошли местные предприниматели и жители, заявили о «беспределе» городских властей и коммунальщиков. В частности, по их словам, тарифы на водоснабжение и водоотведение в Копейске необоснованно растут в геометрической прогрессии. Местные предприниматели заявили, что завышенные тарифы ставят под угрозу развитие бизнеса в городе.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, на территории Копейска были установлены тарифы водоснабжения и водоотведения для «иных» (прочих) пользователей, превышающие допустимые индексы изменения, установленные на 2010 год.

Согласно постановлению ЕТО Челябинской области для Копейска предельный индекс увеличения коммунальных тарифов на 2010 год составил 17,5%. Отметим, что данное повышение может производиться только 1 раз в год.

Администрация округа издала постановление, по которому цена на водоснабжение для прочих организация выросла на 41,5% относительно первоначально утвержденного тарифа. Это почти в 2,5 раза превысило предельный лимит. Тариф на водоотведение для прочих пользователей увеличился на 67,7%, что больше предельно разрешенного индекса почти в 4 раза.

Кроме того, принятый мэрией нормативный акт незаконно распространил свое действие на правоотношения, возникшие до его вступления в законную силу. Прокурор Челябинской области обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействующим по­становления администрации Копейска о тарифах на воду.

Арбитражный суд Челябинской области поддержал требования прокурора.

Ссылка по теме:

Жители Копейска взбунтовались против высоких тарифов на воду/«Нам нужны не частные, а честные тарифы!»>>>

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru