Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В достижении энергоэффективности на Южном Урале главным становится привлечение частных инвесторов

22 June 2011

В достижении энергоэффективности на Южном Урале главным становится привлечение частных инвесторов

Челябинск, Июнь 21 (Новый Регион, Светлана Намская) – В достижении энергоэффективности главным становится привлечение частных инвесторов – государственных денег на это не хватит. Об этом сегодня заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на встрече обсуждали обеспечение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии, а также реализацию Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

«В Челябинской области существует программа перевода устаревших источников на более современные – такие, как введенный недавно на ТЭЦ-3 парогазовый энергоблок. Аналогичный планируется ввести на ТЭЦ-1. Вторым этапом становится подача тепла, в нынешнем виде она неэффективна. Каждый дом должен иметь свой замкнутый контур и через теплообменник с большого контура, от электростанции, получать необходимую долю тепла. Естественно, каждый дом должен быть оснащен не только прибором учета, но и прибором регулирования потребления тепла в зависимости от уличной температуры. А уже коммунальная организация должна настраивать систему отопления внутри дома так, чтобы каждая квартира или комната нагревалась приблизительно равномерно. Практически нельзя реализовать эффективную установку индивидуальных приборов учета в домах, где система теплоснабжения вертикальная, – заявил южноуральский губернатор. – Еще одним важным этапом в достижении энергоэффективности становится дробление больших источников отопления, которые отапливают малое количество жилья, – слишком высока стоимость обслуживания, слишком большое количество воды нужно продавливать, это крайне неэффективно. Отапливать жилой малоэтажный сектор центральным отоплением также неэффективно, для таких домов наилучший выход – индивидуальные газовые приборы. Это дешевле как для жильцов, так и для муниципалитета. Каждый дом должен иметь паспорт энергоэффективности. В шестидесятых годах нормы были занижены, многие дома имеют небольшую теплопроводность и, по сути, промерзают. Особенно это касается домов, где отопление заложено в панелях, очень скоро жильцам содержание таких домов будет обходиться дорого, мы принимаем меры к их утеплению».

Говоря о привлечении инвесторов, губернатор отметил, что у любой котельной 95% затрат составляет топливо. Если котельная частная или государственная, она не может работать в убыток. Для частного бизнеса в Челябинской области создали все условия – сохраняется старый тариф на период окупаемости новой котельной, при этом выделяются областные деньги в муниципалитеты для необходимой реконструкции сетей.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru