Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

На Южном Урале горят национальные парки: снова всему виной человеческий фактор / Росприроднадзор - южноуральцам:...

17 May 2011

На Южном Урале горят национальные парки: снова всему виной человеческий фактор / Росприроднадзор – южноуральцам: «Ваши дети и внуки могут увидеть мертвые пожарища»

Челябинск, Май 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области снова горят национальные парки: на этот раз возгорания происходят в непосредственной близости от населенных пунктов.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, за последние три дня на особо охраняемых территориях Южного Урала зарегистрировано 2 лесных пожара.

Так, 14 мая произошло возгорание на территории национального парка «Зюраткуль». Огнем была охвачена площадь в 8 гектаров.

16 мая произошел пожар в национальном парке «Таганай»: 1 гектар леса был выжжен огнем.

Отмечается, что лесные пожары возникли в непосредственной близости от населенных пунктов. В обоих случаях причиной возгораний стал человеческий фактор.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области обращается ко всем жителям области с просьбой во время отдыха в лесу, не разводить костры не бросать горящие окурки, не пользоваться источниками открытого огня, не оставлять после себя мусор.

«Задумайтесь, какие природные ландшафты увидят ваши дети и внуки. Цветущие лесные растения с пением птиц или мертвые пожарища», – предупреждают в управлении.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru