Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинске будут судить мошенницу, обманувшую 13 человек на 15 миллионов рублей

11 March 2011

В Челябинске будут судить мошенницу, обманувшую 13 человек на 15 миллионов рублей

Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске суд рассмотрит уголовное дело в отношении мошенницы, в составе организованной группы, похитившей 15 миллионов рублей у 13 человек.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летней жительницы Челябинска. Ее обвиняют в совершении 10 эпизодов преступлений по различным частям статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

Ранее обвиняемая дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение хищений путем обмана. В октябре 2005 года она освободилась из мест лишения свободы, а в 2006 году с бывшей приятельницей по колонии создала преступную группу.

Среди первых жертв аферисток оказались хорошо знакомые им люди. Двух приятельниц они уговорили вложить около 300 тысяч рублей якобы в развитие завода по производству кирпича. Получив деньги, злоумышленницы распорядились ими в своих интересах.

Еще одну женщину они уговорили продать квартиру, присвоив себе от продажи более одного миллиона рублей. Потерпевшую поселили в съемной квартире, убеждая, что в дальнейшем оформят на нее право собственности, чего, конечно же, не произошло.

Затем мошенницы вовлекли в свою деятельность следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Ленинскому району Челябинска. Сотрудница правоохранительных органов консультировала аферисток, предоставляла информационные услуги, оказывала необходимое воздействие на потерпевших.

Кроме махинаций на рынке жилья, участницы группы, предлагали бизнесменам, имеющим материальные претензии к своим деловым партнерам, за определенную плату оказать содействие, спекулируя возбуждением или прекращением в отношении должников уголовных дел.

Кроме того, мошенницы похитили 2,5 миллиона рублей у компаньонов экс-депутата Челябинской городской Думы Андрея Леканова, осужденного два года назад за мошенничество. За эти деньги они обещали помочь в освобождении бывшего депутата из следственного изолятора.

В своей деятельности участники преступной группировки использовали поддельные штампы паспортно-визовых служб о регистрации по месту жительства, автомобиль «Хаммер», на номерном знаке которого была надпись ФСБ России. Зачастую они представлялись сотрудниками регионального ФСБ или адвокатами.

Деятельность преступной группы была выявлена и пресечена в 2009 году. Всего от аферисток пострадало 13 жителей Челябинска. Материальный ущерб составил 15 миллионов рублей.

Организатор группы полностью согласилась с предъявленным обвинением, изобличила соучастников, возместила ущерб в размере 500 тысяч рублей, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. При подтверждении ее намерений уголовное дело подлежит рассмотрению в особом порядке судебного разбирательства.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru