Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинской области "черные риелторы" лишают сирот квартир

22 February 2011

В Челябинской области «черные риелторы» лишают сирот квартир

Челябинск, Февраль 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске расследуется уголовное дело по факту незаконной продажи квартиры, предоставленной государством сироте.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, к детскому омбудсмену обратились граждане, обеспокоенные исчезновением владельцев квартир, являющихся сиротами и инвалидами детства.

Так, по поводу мошеннических действий в отношении жилья своего приемного внука-сироты обратилась жительница Челябинска. В 2005 году молодой человек как сирота получил от государства жилье: комнату в двухкомнатной квартире в доме, расположенном на улице Винницкая. Во второй комнате проживал неоднократно судимый гражданин, страдающий наркоманией. При таком соседстве у юноши стали регулярно появляться синяки и начали пропадать деньги. Он все реже стал появляться у бабушки, а потом и вовсе исчез на два года. Впоследствии выяснилось, что молодой человек несколько месяцев «бомжевал» и лишь потом появился у своих дальних родственников. Его комната оказалась продана, и в настоящее время в ней проживают посторонние люди.

По данным уполномоченного, не понятно как могла произойти сделка купли-продажи, когда все документы на квартиру, в том числе и ордер, до сих пор хранятся у бабушки владельца квартиры.

После обращения уполномоченного по правам ребенка в правоохранительные органы по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле в ГУВД Челябинской области и областной прокуратуре. В данный момент уже приостановлены еще четыре сделки купли-продажи квартир сирот. Губернатор Челябинской области также проинформирован об этой ситуации.

Отметим, что мошенничество с жильем сирот распространено и в других регионах России. Так, например, в Приморском крае депутаты Законодательного собрания внесли в Государственную Думу законодательную инициативу о запрете в течение 10 лет продажи квартир, предоставленных государством социально-незащищенным детям. В Свердловской области создана рабочая группа по решению аналогичной проблемы при уполномоченном по правам человека.

просмотров: 0 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru