Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Южноуральские наркополицейские: борьбу с наркоманией нельзя превращать в шоу

02 July 2010

Южноуральские наркополицейские: борьбу с наркоманией нельзя превращать в шоу

Челябинск, Июль 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – Борьбу с распространением наркомании нельзя превращать в шоу и концерты. Об этом сегодня заявили сотрудники управления наркоконтроля Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в последние годы в Челябинске профилактика наркомании приняла формы уличных концертов и молодежных акций.

Чиновники весело рапортуют о «привлечении молодых к альтернативным формам досуга». При этом наркополицейские считают, что досуг молодежи нельзя превращать в пустое, праздное развлечение «Досуг всегда связан с эйфорией. Человек в таком состоянии находится в поиске стимуляторов – алкоголя, курения, наркотиков. Досуг же должен быть развивающим, развивать у молодых конкурентноспособность, повышать успех личности. Не устраивать надо танцы и пляски под девизом: «Скажи нет наркотикам!», а вовлекать молодых в развивающий досуг» – говорит и.о. начальника УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко.

Добавим, что еще некоторое время назад наркоконтроль занимал иную позицию: в минувшие выходные в Челябинске УФСНК области и управление по делам молодежи проводили уличные концерты столичных коллективов с тем, чтобы отвлечь внимание молодых от вредных привычек.

Сегодня Савченко заявил, что более реальной мерой профилактики можно считать спортивные площадки с тренажерами, при этом важно, чтобы на них работали инструкторы. 

При этом специалисты добавляют: прежде чем у наркозависимого появится желание завязать с прошлым и заняться, например, спортом, необходимо снять у него психологическую зависимость от наркотиков, провести работу с его родными и близкими.

«Необходимо вовлекать такого человека в группу, возвращать в социум, где должен быть лидер, авторитет, демонстрирующий позитивный пример. Не надо превращать эту работу в шоу и спектакли – ничего хорошего от такой профилактики ждать нельзя», – констатируют эксперты. Кстати, на текущей неделе челябинские чиновники от спорта предложили свою форму борьбы с распространением наркомании: молодых людей с таким диагнозом будут вывозить в центр дзюдо для экскурсии в местный музей и наблюдений за тренировками спортсменов.

В свою очередь, что врачи-наркологи отмечают: бывших наркоманов не бывает. Чтобы переключить внимание наркозависимого на что-то другое, нужно чтобы альтернативный вариант не уступал по яркости ощущений эффекту от приема наркотических средств. И спорт далеко не всегда может стать такой альтернативой.

просмотров: 672 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


Alexsander 08.07.2010, 15:05
Полностью согласен.
Мое мнение - надо создавать доступную альтернативу наркотикам. Интересоваться интересами молодежи на деле, а не на словах.

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru