Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинской области начала гореть сухая трава

09 April 2010

В Челябинской области начала гореть сухая трава

Челябинск, Апрель 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале фиксируются первые предвестники лесных пожаров.

Как сообщили «Новому Региону» в ГУ МЧС по Челябинской области, на территории Южного Урала установилась теплая, сухая погода и как следствие участились случаи возгорания травы. А это уже грозит лесными пожарами. Только за прошедшие сутки сгорело в общей сложности несколько гектаров сухой травы в Челябинске, Златоусте, Копейске, Кыштыме, а также Катав-Ивановском и Сосновском районах.

В связи с этим южноуральцам напоминают, что в лесу запрещается бросать горящие спички и окурки, разводить костры, оставлять самовозгораемый мусор и даже стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Кроме того, не стоит выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях и под деревьями.

Напомним, в 2009 году лесные пожары начались в конце марта. Всего за год произошло 2 тысячи 642 пожара на площади почти 22,5 тысячи гектар.

просмотров: 78 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru