Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

На Южном Урале в реестр памятников истории и культуры включили храмы, купеческие дома, советские ДК...

18 March 2010

На Южном Урале в реестр памятников истории и культуры включили храмы, купеческие дома, советские ДК и памятник Ленину

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральское министерство культуры выступило с предложением о внесении местных объектов культурного наследия в государственный реестр памятников истории и культуры. Наряду с купеческими домами и старинными храмами в представленном списке значатся, например, советские дворцы культуры и памятник Владимиру Ленину в Озерске.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в перечень объектов вошли 16 памятников архитектуры и 2 памятника монументального искусства.

Отметим, что после присвоения объекту особого статуса собственник здания несет охранные обязательства, а сам объект получает обременение по сохранению. Существуют определенные критерии для включения в реестр: возраст здания не менее 40 лет, его культурная и историческая ценность.

Об этом рассказала первый заместитель министра культуры области Надежда Зуева.

В Челябинске в госреестр войдут Дворец культуры ЧМК, здание биржи на улице Цвиллинга-5 постройки XIX века, Дом усадьбы купца Белорусова конца XIX века по улице Российской-154.

Также в перечень вошли женская гимназия, построенный в 1905 года в Златоусте, саткинские Дом управления казенного завода, ДК «Магнезит», здание земской почты, первый кинотеатр и церковь Вознесения Господне 1875 года.

В Верхнем Уфалее памятниками истории станут магазин Мясникова 1924 года постройки и дом купца Кочнева (1894 год). В Троицке – церковь Святителя Николая Чудотворца 1906 года. В Троицком районе в селе Нижняя Санарка к памятникам истории причислили дома казака Чигвинцева и казаков Дубковых (1830 год).

В Озерске – ДК «Энергетик», памятник Ленину 1960 года и мемориальный комплекс «Вечный огонь».

просмотров: 69 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru