Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинске за 5 лет из-за пиротехники сгорела 41 квартира

07 December 2009

Челябинцам напоминают о правилах использования пиротехнических изделий.


Как сообщили «Новому Региону» в противопожарной службе Челябинской области, статистика пожаров от пиротехники на Южном Урале ведется с 1993 года. Именно тогда, накануне Нового года, в Челябинск впервые стали завозить пиротехнические изделия, в основном, из стран Юго-Восточной Азии. Любительские фейерверки продавали с рук на каждом перекрестке любого города. В результате в 1993 году в Челябинске произошло 38 пожаров, связанных с использованием пиротехники. Кроме того, 95 человек обрати­лись в больницы и травмпункты с ожогами различной степени тяжести от ракетниц, петард и хлопушек. С 1993 по 1998 годы только в Челябинске произошло 100 пожаров, выгорело 27 балконов и 41 квартира. Причин происшествий было и остается в основном две: некачественная пиротехника или ее неумелый запуск.


После издания главой Челябинска и губернатором области нормативных актов, запрещающих продажу пиротехнических изделий без разрешения, ситуация стабилизировалась. В прошлом году произошло всего 4 пожара, причиной которых стала пиротехника. Тем не менее, трагические случаи с петардами и фейерверками случаются и по сей день. В июле 2007 года от них пострадал владелец магазина пиротехнических изделий в Магнитогорске. При загрузке просроченной продукции в автомобиль хватило одного неловкого движения, чтобы пиротехника взорвалась и дала начало пожару. В результате мужчина 45 лет лишился одной ноги, вторая нога и рука были сильно искалечены.


Пожары из-за неправильно запущенной пиротехники происходят и в детских учреждениях и увеселительных заведениях. Например, в школе Уйского района из-за зажженной детьми петарды выгорела часть пола. В Магнитогорске в 2003 году запущенная на улице ракета, пробив окно, залетела в спальню детского сада. К счастью, было уже 8 часов вечера, и обошлось без пострадавших – выгорело несколько детских кроваток. В том же году пожар из-за пиротехники вспыхнул во время молодежной дискотеки во Дворце культуры в Южноуральске. Ракета с улицы пробила двойное остекление окна и попала в кабинет одного из кружков на 3 этаже. Всех участников дискотеки удалось своевременно и благополучно эвакуировать.


В связи с этим противопожарная служба напоминает о правилах использования пиротехники. Все ее виды предназначены только для использования на улице. Лучшее место для фейерверка – большая открытая площадка, свободная от деревьев, автомашин и построек в радиусе 100 метров. Поблизости не должно быть тротуаров и тропинок, где могут неожиданно появиться люди. Деревянный конец любой «кометы» нужно строго вертикально воткнуть в сугроб, а после поджигания фитиля сразу отойти на 30-50 метров расстояние.
просмотров: 79 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru