Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Провалы у «Трактора»

21 May 2009

На ледовой арене «Трактор» начинают всплывать огрехи спешного строительства. На выложенной плиткой площадке перед стадионом почва в районе канализационных колодцев осела на 15-25 сантиметров. Впрочем, администрация оказалась к этому морально готова.


Как сообщил chelyabinsk.ru директор арены Исаак Валицкий, еще неделю назад к работам на «Тракторе» приступила Балтийская строительная компания, генеральный подрядчик челябинской хоккейной «мекки». «В данный момент оборудуются тоннели для выхода команд на арену, – сообщил Исаак Михайлович, – готовится открытие проката коньков, заканчивается работа над еще не сданными в эксплуатацию помещениями, например, раздевалками.


Кроме того, много работ предстоит в связи с изменением регламента проведения открытого чемпионата России по хоккею, утвержденного КХЛ. Наконец, прямо сейчас ликвидируются провалы почвы на площадке перед ареной».


Главный инженер стадиона Эдуард Лебзин уточняет, что в ближайших планах – открытие третьей автопарковки (пока на ее месте – огороженная площадка для строительной техники). А работы, связанные с изменением регламента, начнутся не раньше июля, когда КХЛ наконец пришлет все указания.


Единственное исключение – тоннели под трибунами, распоряжение о подготовке которых было прислано заранее. Иначе можно не успеть до открытия сезона 2009-2010.





Но регламент регламентом. Провалы почвы им точно не предусмотрены. Генеральный подрядчик не долго думая обвинил в них ООО «Водоканал-1», занимавшееся в прошлом году прокладкой водопровода к арене. Действительно, почва-то осела как раз вокруг колодцев! Однако у бригады монтажников наружных трубопроводов «Водоканала», которая с 20 мая занимается ликвидацией провалов, мнение диаметрально противоположное.


«При укладке плитки была нарушена технология, – утверждает монтажник Сергей П. – Торопились успеть ко дню торжественного открытия, пренебрегли отсыпкой грунта. Зимой все держалось на морозе, а с наступлением тепла земля закономерно осела, в первую очередь – вокруг колодцев. Тротуарная плитка где вздыбилась, где разошлась. Вот теперь мы, водоканальщики, работаем «плитоукладчиками». Ничего, в кризис новую специальность освоить полезно».


Несмотря на ерничанье, рабочие обещают исправить чужие недоделки к концу выходных. Но уверены: перекладывать плитку перед «Трактором» придется еще не раз, пока грунт окончательно не уляжется. А там как раз подойдут сроки капремонта.
просмотров: 544 | источник: chelyabinsk.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru