Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Предел торга

23 March 2009

Челябинское жилье дешевеет с каждым месяцем, и прогнозы относительно ценового «дна» эксперты давать опасаются. Зато риелторы готовы рассказать, сколько стоит самая дешевая квартира в городе, и что предложат покупателю за скромную сумму.


Руководитель агентства недвижимости «ТриО» Ксения Бароцкая рассказывает, что самые дешевые квартиры на сегодняшний день находятся в Металлургическом районе и на ЧТЗ. В основном, это трехкомнатные хрущевки в «среднем» состоянии. Большинство сделок сегодня происходит по обмену. В базе данных агентства находится несколько вариантов: двухкомнатная квартира и комнаты в обмен на «полуторки». Поскольку с кредитами сегодня туго, последние сделки совершаются с доплатой. Это и собственные накопления покупателей, и займы у родственников.


«Самая существенная скидка за последнее время – 300 тысяч рублей, – продолжает эксперт. – Продавали трехкомнатную квартиру в Металлургическом районе. Пожилые люди уезжали в Подмосковье к сыну: там уже подобрали и приобрели квартиру, челябинское жилье нужно было срочно продавать, чтобы не затягивать переезд. Изначально хозяева выставили ее на продажу за 1 850 тысяч рублей, но мы им объяснили, что оперативной продажи при такой цене совершить невозможно, поэтому решено было снизить до 1 550 тысяч рублей».


По данным агентства недвижимости «ВЕК», в поселке Чурилово однокомнатную квартиру можно приобрести за 900 тысяч рублей, а в Тракторозаводском районе за 1 000 тысяч рублей, двухкомнатную от 1 300-1 250, а трехкомнатную от 1 800 тысяч рублей. Для Металлургического района четырехкомнатная квартира продается по цене в 1 750 тысяч рублей, а в районе Северо-Запада «полуторка» от 1 300 тысяч рублей.


По словам директора АН «ВЕК» Андрея Ветхова, за последние два месяца самый существенный дисконт на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости составил 20%. «Это однокомнатная квартира 121 серии на первом этаже «девятиэтажки» с телефоном, железной дверью и решетками на окнах и с возможностью использовать ее как нежилое помещение, – рассказывает эксперт. – Сначала собственник выставил цену в 1 500 тысяч рублей, затем снизил до 1 200 тысяч. В ближайшее время ожидаем дисконт еще на 5%, а к лету, возможно, цена упадет и до 20%». Также риелтор добавил, что возможные скидки не зависят от состояния и месторасположения недвижимости. Здесь действует другой закон: чем выше цена изначально, тем существеннее она упадет потом.


В базе данных сайта domchel.ru к середине рабочего дня 23 марта было выставлено уже более 1000 объявлений о продаже квартир в Челябинске. Самые дешевые варианты в секторе новостроек: однокомнатная квартира в Ленинском районе на улице Васильевского за 1 370 тысяч рублей и «полуторка» в панельном доме, расположенном по улице Черкасской на ЧМЗ, за 1 400 тысяч рублей.


На рынке вторичного жилья одни из самых привлекательных вариантов для тех, кто хочет сэкономить, – однокомнатная квартира на Северо-Западе по улице Чичерина за 1 380 тысяч рублей. В Ленинском районе по улице Масленникова «полуторка» продается за 1 350 тысяч рублей, а двухкомнатная, расположенная по улице Батумской, еще дешевле – за 1 250 тысяч рублей.
просмотров: 221 | источник: domchel.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru