Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Лоббизм на высшем уровне. Сумин вступится за интересы челябинских угольщиков перед послом Финляндии в России

11 March 2009

Перспективы расширения сотрудничества финского энергетического концерна fortum и Челябинской угольной компании станет одной из тем переговоров губернатора Южного Урала Петра Сумина с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Матти Анттоненом. Рабочий визит главы финской дипломатической миссии в Челябинскую область запланирован на 30 марта, сообщили «ura.ru» в пресс-службе южноуральского губернатора. Там отметили, что Петр Сумин уже распорядился пригласить к участию в двусторонней встрече собственников fortum. «Будет задействован еще один канал для того, чтобы получить больше заинтересованности наших партнеров в продукции южноуральских шахтеров и горняков», - отметил представитель пресс-службы.
 
Расширение сотрудничества между финскими энергетиками и челябинскими угольщиками уже становилось предметом договоренностей между властями Челябинской области и руководством ОАО «ТГК-10», чьим собственником выступает fortum. В конце декабря 2008 года стороны договорились о начале разработки проекта по обновлению и увеличению мощностей по производству тепла и электроэнергии на челябинских станциях ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Аргаяшской ТЭЦ, входящих в ТГК-10, с акцентом на использование челябинских бурых углей. По мнению экспертов энергетической компании, в перспективе именно использование дешевых бурых углей и сокращение потребления природного газа станет основным конкурентным преимуществом челябинских энергетиков. Подобный проект был с успехом осуществлен той же компанией в Польше. В Челябинской области такой же проект планируется реализовать за пять лет.
 
Заинтересованность региональных властей в этом вопросе объяснима катастрофическим обвалом экономических показателей ЗАО «Челябинская угольная компания» в связи с экономическим кризисом и отказом энергетиков от потребления челябинских бурых углей в пользу более экономичного топливного сырья из Казахстана. На балансе ЧУК находятся несколько крупных добывающих предприятий, от стабильности работы которых зависит социально-экономическая обстановка в ряде моногородов Челябинской области. Напомним, рабочие уже выходили на акцию протеста.
просмотров: 139 | источник: www.ura.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru