Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Антикризисное страхование: машина или жизнь?

30 January 2009

Кризис заставил россиян пересмотреть семейный бюджет и сократить «лишние» расходы. Продлить полис страхования автомобиля от угона, застраховать квартиру от затопления или кражи, купить страховку от несчастного случая многим уже не по карману. Однако именно в неспокойные времена важно иметь уверенность в завтрашнем дне, которые дает страховой полис.


В условиях кризиса страховые компании констатируют значительное изменение спроса на страховые услуги и вынуждены подстраивать стандартные продукты под «нового», более избирательного и экономного клиента.


По словам генерального директора страховой компании «Северная казна» Александра Меренкова, на фоне ухудшения криминогенной обстановки в стране возрастающим спросом пользуются программы страхования автотранспорта и домашнего имущества. Осознавая, что непредвиденные расходы могут нанести серьезный урон семейному бюджету, люди предпочитают застраховать имущество от возможных рисков. Вместе с тем значительно возросла популярность страховых программ с франшизой, которые позволяют снизить стоимость полиса за счет переноса части рисков на страхователя. Страховым компаниям это только на руку: по словам директора филиала ОСАО «Ингосстрах» в Челябинске Андрея Самойлова, в автостраховании франшиза отчасти заставляет автовладельцев управлять автомобилем более осторожно и стимулирует страхователей ответственно заботиться о собственном имуществе.


«Сейчас страхуют по минимуму и только самое необходимое, – резюмирует Александр Меренков. – Все дополнительные изыски и продукты люди даже не рассматривают. Тенденцию можно объяснить нехваткой денег в стране, сокращением доходов, высоким уровнем инфляции и роста цен, а также непониманием того, как изменится ситуация в стране в ближайшие полгода-год. Хотя до конца года ситуация вряд ли изменится».


Начальник управления агентских продаж челябинского филиала страховой компании «РОСНО» Алина Павула отмечает, что более востребованным в последнее время стало и страхование от несчастных случаев.
просмотров: 195 | источник: chelfin.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru