Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинске вновь разгорается скандал вокруг недостроя рядом со школой N1

28 January 2009

Артур Никитин отказывается продолжать переговоры о продаже городу недостроенного торгово-административного здания по улице Васенко рядом с гимназией №1.


Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, возведением этого торгово-административного комплекса занималась фирма «Стройсвязьурал – 1», принадлежащая челябинскому бизнесмену Артуру Никитину. Строительный проект был подготовлен еще в 2002 году, а спустя 2 года городские власти утвердили акт выбора земельного участка под строительство. Напомним, что тогда мэром Челябинска был Вячеслов Тарасов. Но в 2005 году, с приходом на этот пост Михаила Юревича, стройка была остановлена по причине многочисленных нарушений нормативной документации.


Новое руководство мэрии обратилось к владельцам недостроя с предложением выкупить в муниципальную собственность «замороженный» объект. Договоренность была достигнута лишь в конце 2008 года. На одном из градостроительных советов мэру был представлен проект, согласно которому после выкупа недострой планировалось реконструировать и перепрофилировать в Центр школьного и дополнительного внешкольного образования с учетом потребностей гимназии № 1. Изначально эта старейшая городская школа была рассчитана на 525 учеников, сейчас же в ней обучаются 872 человека. Для Челябинска приобретение этого здания имеет такое же социальное значение, как и выкуп другого недостроя – здания торгового центра за бывшим универмагом «Большой». Напомним, что работы по перепрофилированию этого объекта под нужды муниципальной спортивной школы уже ведутся.


Но накануне выборов главы города, которые состоятся 1 марта, руководство «Стройсвязьурала-1» отказалось от дальнейших переговоров с муниципалитетом о продаже долгостроя. «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения», – прокомментировал ситуацию первый вице-мэр Олег Грачев.
просмотров: 166 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru