Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинской области по подозрению в вымогательстве задержан глава муниципального района

31 December 2008

Сотрудники Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу передали в следственный отдел СК при Генпрокуратуре РФ материалы уголовного дела в отношении главы Кизильского муниципального района Челябинской области Александра С. Районный глава, он же председатель Собрания депутатов муниципального района подозревается в том, что не упускал возможности использовать свои властные полномочия для личного обогащения. Ему инкриминируется вымогательство семи миллионов рублей у предпринимателя за содействие в предоставлении земельных угодий.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, чиновник обещал одному из фермеров помощь в получении на правах аренды 276 гектаров земли под зерновые культуры на территории Зингейского сельского поселения и за это потребовал от предпринимателя почти семь миллионов рублей. После того, как получил деньги, стал вымогать новый «транш» - 300 тысяч. С этими деньгами он и был задержан в служебном кабинете оперативниками окружного милицейского главка и сотрудниками Управления ФСБ по Челябинской области.

Пока решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в коррупции, с ним случился сердечный приступ. Однако врач, вызванный к задержанному, заявил, что это банальная симуляция. Суд вынес решение заключить Александра С. под стражу, сейчас глава Кизильского района содержится в СИЗО Екатеринбурга.
просмотров: 1654 | источник: www.regions.ru

Комментарии:


vehpf 24.03.2010, 09:18
давно пора

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2017 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru