Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинской области должны быть закрыты 38 свалок

16 December 2008

В Челябинской области должны быть закрыты 38 свалок

16.12.08 12:07    


Челябинск, Декабрь 16 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области, действует 670 свалок, 38 из которых подлежат закрытию.


Как передаёт корреспондент «Нового Региона», основными причинами являются негативное влияние мусорных полигонов на питьевые источники, а также вред, наносимый людям, которые живут в так называемых санитарно-защитных зонах свалок.


В целом, в таких территориях сегодня находится 30 населенных пунктов Челябинской области. Как правило, подобное соседство оказывается очень опасным. Например, по результатам замеров на свалке в поселке Роза было зафиксировано высокое содержание свинца, никеля и мышьяка.


Кстати, зачастую закрытие свалки не решает проблемы загрязнения окружающей среды. Ведь для того, чтобы закрыть несоответствующую нормативам территорию для отходов, необходимо построить новый полигон. Средств на это у муниципалитетов, как правило, нет. Поэтому, когда свалку закрывают, мусор начинают складировать на неподготовленных для этого землях будущего полигона, который должен появиться в отдаленной перспективе.
просмотров: 151 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru