Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Самый опасный перекресток

27 November 2008

«Автомобиль совершил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора в зоне регулируемого перехода», – так описывают одно из самых распространенных дорожных происшествий сводки Госавтоинспекции.


Пример одной из таких аварий рассказала сама потерпевшая. «26 ноября в 18:30 я возвращалась домой с работы. Мой ежедневный маршрут проходит через перекресток улиц Сутягина и Кузнецова – один из самых сложных и опасных участков дороги в Копейске. Дождавшись зеленого сигнала светофора, я ступила на проезжую часть. Мне удалось сделать всего несколько шагов, как вдруг из-за поворота я увидела приближающийся автомобиль. Далее последовал удар, остальное я помню смутно», – говорит потерпевшая Людмила Нечаева.


В результате ДТП женщину госпитализировали с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей. Водитель сам вызвал скорую помощь и сопроводил пострадавшую до больницы. По его словам, он тоже ехал на разрешающий сигнал, однако из-за недостаточного освещения перекрестка просто не заметил человека на дороге.


Жители Копейска не раз жаловались на неудобство данного участка. Во-первых, зигзагообразное расположение перекрестка создает множество проблем при его пересечении как для автомобилистов, так и для пеших участников дорожного движения. Во-вторых, короткие светофорные фазы не всегда позволяют пешеходу, особенно пожилого возраста, вовремя дойти до края дороги. И в-третьих, работа светофорных объектов отрегулирована таким образом, что разрешающий сигнал загорается и для пешеходов, и для автомобилистов, совершающих поворот. Согласно ПДД, пешеход в данном случае имеет преимущество, тем не менее автомобилисты зачастую не обращают на это внимания.


«Месяц назад на данном перекрестке автомобиль едва не наехал на коляску с моим ребенком, когда я переходила дорогу на разрешающий сигнал. Дело в том, что для водителя тоже горел зеленый, поэтому он решил не сбавлять скорость. До автомобиля оставались считанные метры, когда я отдернула коляску и снова вернулась на тротуар», – рассказывает молодая мама Мария Колесникова.


Можно ли обезопасить себя на аварийном перекрестке? В Госавтоинспекции отвечают: безусловно, да. «Изначально жителям города необходимо обратиться в администрацию с просьбой проверить работу уличного освещения. Что касается работы светофорных объектов, за это отвечает ГИБДД УВД по городу Копейску. Поэтому обо всех неисправностях работы светофора нужно сообщить в Госавтоинспекцию. Также можно обратиться в областную дорожную инспекцию или оставить сообщение на телефон доверия ГИБДД: 256-06-06, указав свои контакты для обратной связи, – отвечают в отделе пропаганды областного ГИБДД. – Самим пешеходам при пересечении проезжей части нужно быть предельно внимательными и следить не только за сменой светофорных сигналов, но и за движением автотранспорта. К тому же всем пешим участникам дорожного движения, а особенно детям, рекомендуется иметь светоотражающие элементы в одежде, чтобы быть более заметными в темное время суток».


В свою очередь, в ГИБДД Копейска сообщают, что движение на злополучном перекрестке соответствует установленным нормам, а все аварии здесь происходят из-за недостаточного взаимоуважения пешеходов и автомобилистов и отсутствия культуры у обоих участников дорожного движения.


«СМЭУ города не имеет полномочий регулировать фазы работы светофора, длительность сигналов и их смена закладываются при проектировке светофорного объекта. При этом учитывается ширина проезжей части и интенсивность транспортного потока. Поэтому все светофоры в городе Копейске настроены в соответствии с ГОСТом, – комментирует сотрудник дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД УВД Копейска Владимир Миронов. – Также могу сказать, что в следующем году, ориентировочно в первой половине, запланирован капитальный ремонт светофорного объекта на пересечении улиц Сутягина и Кузнецова. А точные сроки и объем ремонтных работ уже будет зависеть от выделенных городским бюджетом на это средств».


Редакция сайта autochel.ru обращается к читателям с просьбой рассказать о местоположении самых опасных перекрестков города Челябинска и области.
просмотров: 550 | источник: autochel.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru