Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

В Челябинской области цены на бензин АИ-92 могут снизиться до 12-16 рублей

25 November 2008

Поставщики топлива заявляют, что цены на бензин лишь косвенно связаны со стоимостью нефти, поэтому существенного удешевления ожидать не стоит.


Как передает корреспондент «Нового Региона», УФАС по Челябинской области проводит еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты. За последние годы неоднократно выявлялись факты согласованных действий ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» и ИП Казыханова, которой принадлежат АЗС «Челнефть». Причем если на филиал «Лукойла», как на юрлицо, наложили крупные оборотные штрафы, то ИП Казыханова отделалась незначительными суммами. Отметим, что по области доля «Лукойл – Уралнефтепродукт» составляет более 44%, это крупнейший владелец АЗС в регионе и единственное на сегодняшний день юрлицо среди компаний, владеющих автозаправками. С одной стороны, более мелкие организации подстраивают свою ценовую политику под поведение крупных игроков. С другой, ответственность их, как физических лиц, перед законом несравнимо меньше. Поэтому с приходом на челябинский рынок компании «Лукойл» УФАС Челябинской области отмечало повышение цен на бензин по сравнению с другими регионами страны. К тому же, в последнее время антимонопольную службу заинтересовал тот факт, что в условиях падения стоимости нефти цены на бензин не снижаются.


По словам заместителя руководителя УФАС по Челябинской области Елены Семеновой, уже были готовы материалы для возбуждения дела против челябинского филиала «Лукойла», когда цены на бензин на АЗС этой организации поползли вниз. Заместитель директора Челябинского филиала ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» Олег Лушпаев заявляет, что в России цены на нефтепродукты лишь косвенно привязаны к курсу доллара. Например, в 2002, когда курс нефти вырос в два раза, бензин подорожал лишь на 16%.


Тем не менее, в Челябинской области «Лукойл» начал снижать цены на бензин на своих заправках. С июня по ноябрь текущего года наиболее востребованный АИ-92 подешевел на 2 рубля 10 копеек, и это еще не предел. Как уверяет Олег Лушпаев, снижение цен будет и дальше. По маркетинговым прогнозам при цене на нефть около 50 долларов стоимость бензина АИ-92 будет составлять примерно 10 тысяч 500 рублей за тонну. Тогда автовладельцы смогут заправляться на бензоколонках по цене от 12 до 16 рублей за литр.


Со своей стороны УФАС прогнозирует еще одну волну снижения цен на нефтепродукты. Центральное отделение антимонопольной службы возбудило дело по факту завышения цен со стороны заводов-нефтепереработчиков.
просмотров: 605 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru