Новости Каталог веб-сайтов Доска объявлений О проекте RSS
Новости города Товары и услуги Развлечения Бизнес Образование Лучшее Сайты города Погода Карта города Обратная связь О Проекте

  авторизация
имя пользователя

пароль


зарегистрироваться
напомнить пароль?

  лучшее

  новинки

Двуликий Янус идеологии

18 November 2008

Молодогвардейцы как младшие партнеры «Единой России» задорно атакуют правительство, возглавляемое премьер-министром страны Владимиром Путиным. Партия «Справедливая Россия», возглавляемая спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым, призывает всех неравнодушных объединиться на основе «ценностей демократии и социализма», одновременно внося в Госдуму зверский даже по капиталистическим меркам законопроект о тюрьме для должников по банковским кредитам. Коммунисты, не стесняясь, истово крестятся в церквах и блокируются с теми же «мироновцами», которые, по идее, являются ответвлением партии власти с социал-демократическим лицом. От всего этого у простого обывателя тихо едет крыша, и он, не переставая, всматривается в лица и вслушивается в заявления отечественных политиков, пытаясь найти знакомые ориентиры.


Доселе подобная политическая гибкость и даже всеядность была присуща, пожалуй, лишь системе Китая, где несколько лет назад предпринимателям и бизнесменам официально разрешили вступать в коммунистическую партию (КПК). Но Китай особая цивилизация, не принадлежащая по-настоящему ни восточной, ни западной ветви человечества. Конфуцианская модель строительства общества и государства в Срединной империи исправно функционирует уже несколько тысячелетий, и ни буддизм, ни христианство, ни тем паче социализм не смогли основательно подвинуть эту идеологию. У России же, нравится это отечественным ура-патриотам или нет, гораздо больше культурных, политических, идеологических и прочих корней в Европе, так что, глядя на наши политические перформансы, происходящие зачастую с подачи власти, остается только диву даваться... Вот уж действительно, особый путь и особенная стать, напоминающая то ли грацию медведя в посудной лавке, то ли разгульные пляски во время чумного пира.


Свежий пример из этой серии – акция «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), прошедшая синхронно в Новосибирске, Челябинске и Москве под лозунгами «Нашу работу – нашим людям!». То есть молодые парубки и девицы выступали ровно против политики, которую пытается выстроить правительство по отношению к привлечению трудовых ресурсов. Ну не хватает экономике страны квалифицированной и не только рабочей силы! Кому-то надо гнуть спину на многочисленных российских стройках, мести улицы наших городов, лихо водить маршрутные такси и выращивать овощи и фрукты на бескрайних полях необъятной Родины. Что делают молодогвардейцы? Выходят на улицы с лозунгами, где требуют, чтобы не пользующаяся спросом у соотечественников работа не доставалась мигрантам из стран СНГ и более дальнего зарубежья. Типа, понаехали тут!


Руководителям МГЕР нужды нет, что прямо в это время министерство здравоохранения и социального развития (возглавляемое министром Татьяной Голиковой) утверждает два постановления, которыми регламентируется объем трудовых квот в виде разрешений для мигрантов на 2009 год в размере 3,98 миллиона. При этом приглашений за тот же период может быть выдано до 1,25 миллиона.
просмотров: 163 | источник: chelyabinsk.ru

Комментарии:


имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Челябинск. Перепечатка материалов сайта city174.ru разрешается и приветствуется только при размещении ссылки на city174.ru